Шанс. 8кл
1. Объясни правило 10%.
2. К сигнальным абиотическим факторам , вызывающим сезонные изменения в жизни птиц. относятся:
1. атмосферное давление
2. влажность воздуха
3. температура
4. продолжительность светового дня
3. Цепь питания – эт:о
1 связи между живыми и неживыми компонентами экосистемы
2.связи между родителями и потомством
3.пути передачи вещества и энергии между разными популяциями
4. обмен информацией между организмами в экосистеме.
4. Все факторы среды, котрые воздействуют на организм, называются :
1. абиотическими
2. биотическими
3. экологическими
4. антропогенными
5. Скворечники относятся к факторам:
1. абиотическим
2. биотическим
3. антропогенным
4. ограничивающим
6.Соотнесите факторы среды с их классификацией.
Факторы среды Классификация
А) искусственные гнездовья 1. Абиотические
Б) мазут в озере 2. Биотические
В) влажность воздуха
Г) плотность населения
Д) соленость почвы
Е) строительство дорог
Ж) температура воды
7. Примером борьбы с нарушением.озоногого слоя относится:
1.задержка ультрафиолетового излучения
2. снижение производства фреонов
3.увеличение выпуска холодильнико 4. увеличение парникового эффекта
8. Примером симбиоза явл. отношения между:
1. росянкой и мухой
2. подберезовиком и березой
3. головней и пшеницей
4. картофелем и колорадским жуком
9.Потребителем углекислого газа в биосфере явл.
1. дуб
2. орел
3.дождевой червь
4. почвенные бактерии
10.В каком случае правильно составлена пищевая цепь:
1.клевер-ястреб-мышь-шмель
2. клевер- шмель-мышь-ястреб
3.мышь-ястреб-клевер- шмель
4. ястреб- мышь- шмель- клевер
11. Подавляющее большинство грибов по способупитания:
1.Паразиты
2. сапрофиты
3. хищники
4. автотрофы
12. Основными производителями органического вещества в сосновом лесу явл.:
1. бактерии
2. сосны
3. белки
4. насекомые
13. 10% поступающей в пищевую цепь энергии:
1. выделяется в виде тепла
2. запасается в продуктах биосинтеза
3. расходуется в процессе дыхания
4.уходит с продуктами выделения
14. Ограничивающим фактором для распространения бурых водорослей на глубинах явл:
1. содержание кислорода
2. содержание углекислого газа
3. освещенность
4. температура воды
15. создайте пары:
А. редуценты 1.заяц
Б. продуценты 2. сосна
В. консументы 2 порядка 3. бактерии
Г. Консументы 3 порядка 4. волк
.
Мой список блогов
-
-
Біологія. 9 клас13 years ago
-
Дистационный курс для преподавателей14 years ago
-
Итоги15 years ago
БИО-ЭКО
Копилка
Ярлыки
- 10кл (3)
- 10кл. (5)
- 11 класс (32)
- 7 кл (1)
- 7 класс (2)
- 7-12кл. (3)
- 8кл. (2)
- 9кл (8)
- видео (3)
- викторина (1)
- вирусы (1)
- гимназия (1)
- ДНК (1)
- Документы (3)
- задания (5)
- зачет (1)
- зима (1)
- карта знаний (2)
- клетка (3)
- лабораторная работа (1)
- нервная система (1)
- обмен веществ (1)
- олимпиада (4)
- подготовка (1)
- презентация (18)
- свиной грипп (1)
- семинар (2)
- СПИД (2)
- тест (2)
- упражнение (2)
- химия клетки (1)
- человек (9)
- шанс (1)
- шанс 11кл (1)
- шанс 8кл. (1)
- шанс 9кл. (1)
- шанс. 10кл (1)
- эволюция (7)
- экзамен (13)
- экология (8)
- экология. (1)
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
1 comments:
1) Правило 10% В пищевой цепи от одного звена к другому переходит только 10% вещества и энергии в нём заключенной.
2)4
3)3
4)3
5)3
6)буду считать что 1 Абиотические, 2 биотические, 3 антропогенные: 1)В,Д,Ж 2)Г 3)А,Б,Е
7)2
8)2
9)1
10)2
11)2
12)2
13)2
14)3
15) А-3 Б-2 В-1 Г-4
Мне вроде не надо исправлять, но пусть будет :)
Кириенко Никита 8б
Post a Comment